Mal di testa? Cosa devi mangiare e cosa no per avere allievo

Il mal di testa si cura anche grazie a un'alimentazione sana.

Un mal di testa è una condizione spiacevole che ognuno di noi ha vissuto almeno una volta. Varie le possibili cause: pressione sanguigna, tensione, esposizione prolungata al freddo, traumi o disidratazione. È assolutamente normale avere un mal di testa ogni tanto durante l’anno ma se è diventato parte integrante della vita, allora è un buon motivo per fissare un appuntamento con medico. Complementariamente alla visita – e sempre previo ok da parte del medico – ci sono alcune cose che possiamo fare da soli per alleviare il dolore, adottando un’alimentazione corretta.

Mal di testa? Cosa devi mangiare e cosa no per avere allievo

Gli alimenti che possono causare mal di testa

  • latticini;
  • agrumi;
  • arachidi;
  • pomodori;
  • mele;
  • cipolle;
  • mais;
  • banane;
  • latte al cioccolato;
  • caffè;
  • alcool.

Questi prodotti, sia chiaro, non sono vietati. Basta provare a ridurre al minimo il loro consumo per verificare se il mal di testa sia collegato con la quantità in cui li consumiamo.

Mal di testa? Cosa devi mangiare e cosa no per avere allievo

Gli alimenti per alleviare il mal di testa

  • Cioccolato fondente. Contiene una grande quantità di magnesio, che aiuta a rilassare il cervello e migliora il sonno;
  • Fichi. Il potassio, in combinazione con altri elettroliti, aiuta l’organismo a combattere l’infiammazione. Gli elettroliti sono anche necessari per combattere la disidratazione che non è auspicabile per le persone con mal di testa o emicranie;
  • Carote e patate dolci contengono beta-carotene e altri nutrienti con proprietà anti-infiammatorie;
  • Cavolo: ricco di magnesio, che, come già sapete, può aiutare con l’emicrania;
  • Acqua. Molte persone non bevono abbastanza acqua e la disidratazione è una delle cause più frequenti del mal di testa.

Mal di testa? Cosa devi mangiare e cosa no per avere allievo

Dovresti anche inserire nella tua alimentazione verdure arancioni, gialle e verdi, riso integrale, ciliegie, mirtilli e sciroppo d’acero.

In conclusione, tutti sanno che una corretta alimentazione è la pietra angolare della buona salute perché un’alimentazione sana previene molte malattie.