Quante uova possiamo mangiare alla settimana, lo studio
Quante uova puoi mangiare in una settimana? Attenzione perché possono far male al cuore, ecco cosa rivela uno studio.
Quante uova puoi mangiare in una settimana? Attenzione perché possono far male al cuore, ecco cosa rivela uno studio.
Lo studio stabilisce un limite per non soffrire di cuore.
Un prestigioso studio ha stabilito il limite del consumo di uova in una settimana per evitare di soffrire di malattie cardiache e morte prematura.
Per anni molte persone sono state coinvolte in un particolare dibattito alimentare. Le uova fanno bene o male alla salute? Uno studio di un gruppo di scienziati, ha rivelato che l’eccesso di uova mette in pericolo la vita dei consumatori.
Secondo lo studio, le persone che mangiano tre o quattro uova alla settimana o 300 milligrammi di colesterolo alimentare al giorno, hanno un aumentato rischio di malattie cardiache e morte prematura rispetto a quelle che mangiano meno uova.
“Le uova, in particolare il tuorlo, sono un’importante fonte di colesterolo alimentare”, ha scritto Victor Zhong, autore principale dello studio e ricercatore post-dottorato presso il Dipartimento di medicina preventiva presso la Feinberg School of Medicine della Northwestern University di Chicago.
Inoltre, lo studio ha rivelato che un singolo uovo di grandi dimensioni contiene circa 186 milligrammi di colesterolo. Gli esperti hanno incluso oltre 29.000 persone nello studio per una media di 17 anni e mezzo. Tra le malattie diagnosticate vi sono ictus fatali e non fatali, insufficienza cardiaca fatale e non fatale e decessi per malattie cardiache.
In conclusione, la relazione tra uova e rischi di malattie cardiache ha una connessione seria. Il maggiore consumo di colesterolo o uova è correlato alle malattie cardiovascolari come ictus e morte precoce. Si consiglia di mangiare un paio di uova a settimana.
“Date le conseguenze negative del consumo di uova e colesterolo alimentare nel contesto di schemi dietetici salutari per il cuore, non si dovrebbe escludere l’importanza di limitare il consumo di alimenti ricchi di colesterolo”, ha concluso. Non dimenticare di aggiungere le uova nella tua dieta ma ricorda di non esagerare e di limitarne l’uso.