Taglio boule bombato: com’è fatto e a chi sta bene
Se avete voglia di cambiare look, quest'acconciatura potrebbe rivoluzionare la vostra immagine.
Lo ha fatto di recente anche Monica Bellucci, che ha stravolto la sua chioma folta e lunga in un taglio mini bob, bombato leggermente, con un ciuffo molto elegante. E se anche voi avete intenzione di cambiare il vostro look, vi presentiamo qui il taglio boule bombato.
Le caratteristiche del taglio a scodella
Il bowl cut, detto anche un taglio a scodella, fu ideato nel 1963 dall’hair stylist Vidal Sassoon e divenne presto un’acconciatura significativa di quel particolare momento storico.
Si tratta di un taglio corto e arrotondato, che segue la forma della testa, come una sorta di cappellino fatto con i capelli.
Si può portare corto – altezza orecchie – oppure leggermente allungato, ma rigorosamente liscio.
Il taglio boule bombato include una lunga frangia, rigorosamente dritta che arriva agli occhi o da modellare in base al proprio gusto o stile.
I colori che stano bene su questo taglio sono il nero corvino, ma anche il grigio ghiaccio oppure biondo cenere.
A chi sta bene
Il lato negativo di questo taglio è che non sta bene proprio a tutte e non è semplice da portare – è necessaria una certa personalità.
Per rendere al meglio, la chioma dovrebbe naturalmente dritta ovvero liscissima.
Se i capelli sono mossi o ricci, non si riesce a creare l’effetto scodella e bombato di questo taglio.
Per quanto riguarda il viso, i taglio a scodella si adatta bene a quelli lunghi e ovali, mentre non si addice a quelli tondi o un po’ in carne
Infatti, esendo il bowl cut già arrotondato di suo, finirebbe per peggiorare la fisionomia e accentuare le rotondità.
Questo taglio necessita di un mantenimento piuttosto semplice se avete i capelli lisci; tuttavia per ottenere un fissaggio naturale, utilizzare una lacca da vaporizzare in maniera uniforme sulla capigliatura.
Che ne dite, vi piace l’idea di provare questo nuovo look? Fateci sapere come è andata.