Salsa rosa: la ricetta
Delicata e ideale per condire sfiziosità da aperitivo
La salsa rosa la conosciamo tutte noi come il condimento classico che accopagna i gamberetti negli antipasti e aperitivi.
Infatti, questa salsa ha un sapore delicato che sta bene con il crostaceo ma si può gustare anche per farcire tartine e per la preparazione di sfiziosi antipasti di mare.
Gli ingredienti base sono la maionese, il ketchup e il cognac ed esistono diverse varianti come la panna fresca da cucina o yogurt.
Tempo di preparazione:
20 minuti
Tempo di cottura:
Non si cuoce
Dosi per:
4 persone
Occorrente:
- 1 terrina
- 1 frusta elettrica
- 1 cucchiaio
Ingredienti:
- Worcestershire sauce 20 g
- Cognac 15 g
- Senape 5 g
- Salsa ketchup 100 g
- Maionese 300 g
Preparazione:
Per preparare la salsa rosa, la prima cosa da fare è la maionese. Qui potete leggere la ricetta per realizzare questa salsa in casa.
Quando avrete ottenuto una maionese con una consistenza omogenea e compatta, potete aggiungete il ketchup e mescolare ben bene con le fruste.
Unite anche la worcestershire sauce e il cognac e girare ancora.
Aggiungere la senape e mischiare delicatamente il tutto, fino a ottenere una crema densa. Una volta pronta, mettete la salsa rosa in frigo per 1 ora a riposare.
Trascorso il tempo necessario, potrete servire la vostra salsa cocktail.
La salsa rosa può essere conservata in frigorifero, coperta con una pellicola trasparente o in un contenitore ermetico per al massimo un paio di giorni.