I 7 benefici delle ciliegie

Se non riuscite a smettere di mangiare questo frutto, sappiate che fate bene!

 

Una ciliegia tira l’altra: quando in tavola portiamo questo frutto tipicamente estivo, difficile riuscire a resistere e a smettere dopo solo un piccolo assaggio. Del resto, sappiate che le ciliegie fanno davvero benissimo alla nostra salute: dopo aver visto i benefici delle fragole, ecco quelli delle ciliegie, da portare sempre sulle nostre tavole nei mesi estivi, quando sono di stagione!

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I benefici delle ciliegie

1. Le ciliegie sono ricche di vitamina A e C, in grado di aiutare le difese immunitarie.
2. Le ciliegie contengono acido folico, utile durante la gravidanza.
3. Le ciliegie contengono antocianidine, molecole che hanno un forte potere antiossidante e che proteggono dai radicali liberi.
4. Le ciliegie svolgono anche un’azione antinfiammatoria.
5. Le ciliegie aiutano la digestione, stimolando la secrezione dei succhi gastrici. Occhio a non esagerare, però, perché dosi troppo elevate hanno effetti lassativi.
6. Le ciliegie sono ricche di fibre solubili, che placano il senso di fame. E poi sono ricche di acqua, quindi idratano l’organismo e hanno poteri depuranti e disintossicanti. Contengono anche molto potassio che favorisce la diuresi.
7. Le ciliegie proteggono la pelle dal sole, perché sono ricche di sali minerali e caroteni.