In giro per il mondo, come si mangiano i piatti tipici
Voi siete tra quelli che risucchiano gli spaghetti? Sappiate che non si fa!
Quando siamo a tavola, non dobbiamo solo usare il Galateo per poter scegliere la forchetta giusta, per poter posizionare al meglio il tovagliolo o per poter apparecchiare in modo galante, elegante e appropriato. Il Bon Ton ci dice anche come devono essere mangiati alcuni cibi: si tratta di alimenti di fronte ai quali spesso ci poniamo la domanda, “Ma come si mangia?”. Ecco che una bella infografica che ci spiega come si mangiano le aragoste, gli spaghetti e le lumachine francesi, altrimenti dette escargot!
Come si mangiano le aragoste
Prima bisogna tagliare le aragoste in due parti, poi bisogna usare l’apposita tenaglia per poterle aprire: poi si utilizzano forchetta e coltello per estrarre il contenuto.
Come si mangiano le lumache in Francia
Le lumachine vanno prese con un apposito strumento e con una forchettina va preso l’interno: pare si possa fare anche la scarpetta, anche se il Galateo non lo vede di buon occhio di solito!
Come si mangiano gli spaghetti
Gli spaghetti vanno arrotolati e portati alla bocca. Non vanno assolutamente spezzati ne prima ne dopo e non vanno risucchiati…
Come si mangia il fufu
Se vi trovate ai Caraibi e non sapete come mangiare il fufu, sappiate che si deve prendere un pezzetto, modellarlo come in figura e bagnarlo in una bella zuppetta!