Pasta con peperoni, fagiolini corallo e rucola
Un primo piatto fresco e veloce per mangiare le verdure di stagione
Peperoni e fagiolini corallo, cosa fare con questi due ortaggi tipici della stagione estiva? In molti ultimamente mi hanno chiesto indicazioni e idee per poterli utilizzare in modo diverso e originale dal solito e io li ho accontentati con questa ricetta: pasta con peperoni, fagioli corallo e rucola!
Fresco, leggero, veloce e buonissimo anche se consumato freddo, magari in spiaggia sotto all’ombrellone mentre vi godete le ferie, il relax e chiacchierate con gli amici. E poi guardatelo, ha tutti i colori dell’estate, come si fa a non volerne assaggiare un po?
Tempo di preparazione:
15 minuti
Tempo di cottura:
30 minuti
Dosi per:
2 persone
Occorrente:
Un tagliere, una pentola, una padella antiaderente, uno scolapasta, una grattugia
Ingredienti:
160 g di pasta mista
1 peperone giallo
200 g di fagioli corallo
60 g di rucola
30 g di parmigiano reggiano
olio extra vergine d’oliva
sale
pepe nero
mezza cipolla bianca
5 foglie di basilico
Preparazione:
– Lavate e tagliate a quadratini il peperone. Tritate finemente la cipolla e fatela imbiondire in una padella antiaderente con un filo di olio evo. Aggiungete i peperoni e lasciate cuocere, aggiungendo di tanto in tanto, se necessario, un filo di acqua bollente.
– In una pentola grande fate bollire dell’acqua. Appena arriva a bollore scottate per 6/7 minuti i fagioli, scolateli, mantenendo l’acqua di cottura, e metteteli in un recipiente con acqua fredda e ghiaccio.
– Tagliate a pezzetti piccoli i fagiolini e uniteli ai peperoni. Salate, pepate e lasciate cuocere.
– Nella stessa acqua in cui avete scottato i fagiolini, mettete in cottura la pasta e salate.
– Lavate, asciugate e rompete grossolanamente la rucola con le mani.
– Scolate la pasta al dente, unite al sugo e fate terminare la cottura aggiungendo un po’ di acqua della pasta. Appena questa si sarà ritirata, togliete dal fuoco e aggiungete la rucola e il parmigiano grattato a scaglie. Terminate unendo il basilico tagliato a pezzetti e una macinata di pepe fresco.
BUON APPETITO!