9 abbinamenti di cibi da evitare
Sono diversi gli studi che ne hanno dimostrato la pericolosità per la salute
Tutti quanti abbiniamo alimenti diversi durante un pasto, diversi studi, però, mettono in guardia da alcune combinazioni di cibi potenzialmente “esplosive” per la nostra salute.
Tra queste ce ne sono anche di “insospettabili”, scopriamole insieme:
1- Latte e cereali
Entrambi i cibi contengono carboidrati che vengono digeriti rapidamente portando l’organismo ad avere fame in poco tempo
2- Frutta dopo i pasti
La frutta dopo i pasti fermenta e può dare fastidio all’intestino
3- Proteine animali e pasta
Ingerire proteine animali e carboidrati creerebbe uno scontro intestinale dovuto al coinvolgimento di enzimi differenti.
4- Carboidrati e pomodori
L’acido dei pomodori crea difficoltà di digestione di prodotti come riso, pasta, pane e pizza.
5- Yogurt e frutta fresca
Può creare problemi all’apparato digestivo e immunitario. Ci credereste?
6- Agrumi e sciroppo per la tosse
Gli agrumi se assunti in concomitanza dello sciroppo per la tosse possono far aumentare la concentrazione del principio attivo del farmaco causandone gli effetti collaterali.
7- Vino e dolce
L’alcool aumenta i livelli di insulina che, accompagnati a causa degli zuccheri del dolce, trasforma quest’ultimi in grassi.
8- Hamburger e patatine
Il mix di questi due alimenti porta alla produzione di citochine che innescano i processi di infiammazione e di invecchiamento.
9- Muffin e succo di frutta
Per lo stesso motivo del latte e cereali porta ad una rapida digestione degli zuccheri e ad un rapido senso di fame.