Lasagnetta con carasau e lenticchie avanzate

Riutilizziamo gli avanzi natalizi, poco impegno e grande resa

 

Dopo tutto l’impegno natalizio nel comprare e cucinare numerosi ingredienti non ci resta che valorizzare tutti gli avanzi che inevitabilmente hanno riempito il nostro frigorifero.
Oggi vi propongo una ricetta utile per il primo dell’anno perché l’ingrediente principale sono le lenticchie.
Io le preferisco cucinare con alloro, sedano, salvia, un pezzetto di carota e olio extravergine di oliva, ed ecco come riutilizzarle il giorno dopo semplicemente riscaldate e intervallate da fogli di pane carasau.

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Lasagnetta con pane carasau e lenticchie

Tempo di preparazione:

10 minuti

Tempo di cottura:

5 minuti

Dosi per:

piu persone

Occorrente:

1 pentola

Ingredienti:

lenticchie avanzate
4 fogli di pane carasao a persona
brodo avanzato (facoltativo)
1 cucchiaino di concentrato di pomodoro

Procedimento:

Il procedimento è davvero veloce, scaldare le lenticchie e anche un po’ di brodo nel caso vi fosse avanzato, questa lasagnetta può essere preparata in versione più o meno asciutta.

Se le lenticchie le avete preparate senza pomodoro, vi consiglio di mescolarne un paio di cucchiai a parte con un cucchiaino di concentrato di pomodoro da versare come ultimo strato.

In 5 minuti i due ingredienti saranno ben caldi e non resta che sovrapporre i vari strati di pane carasau con le lenticchie direttamente nel piatto e se lo preferite potete irrorare il tutto con un mestolo di brodo a testa.
Senza quasi cucinare si possono ottenere fantastici risultati!

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Lasagnetta con pane carasau e lenticchie