10 errori che commettiamo a tavola per abitudine
Ma sarebbe meglio smettere...
Se pensate di sapere tutto quello che c’è da sapere sulla cucina, se pensate di portare a tavola sempre i piatti nel modo giusto, se pensate di essere infallibili a tavola, sappiate che si sono degli errori che commettiamo tutti e non lo facciamo per “cattiveria”, ma perché siamo abituati così e cambiare le abitudini è molto difficile. Dopo aver visto gli errori più comuni che commettiamo in cucina, siete pronti a scoprire quelli che commettiamo a tavola? E promettete di non farlo più… Noi ci proviamo!
1. Lavare l’insalata e tagliarla in anticipo
Lavandola e tagliandola troppo presto si possono perdere polifenoli, vitamine e minerali. Va preparata all’ultimo.
2. Spremuta d’arancia
Va consumata subito, perché le vitamine deperiscono velocemente.
3. Cuocere i peperoni
Peperoni e broccoli hanno molta vitamina C, ma se li cuociamo possiamo dire addio a questi benefici.
4. Parmigiano e rucola
Sopra il carpaccio, sopra la bresaola, sulla pizza: che bontà! Ma il formaggio non andrebbe mai abbinato alle fibre, perché il calcio non viene assorbito bene.
5. Mangiare la verdura dopo la pasta
Se dovete tenere sotto controllo la glicemia e il peso, mangiate prima le verdure e poi tutto il resto.
6. No alle patate con il colon irritabile
Se soffrite di disturbi intestinali, eliminate le patate perché gonfiano la pancia.
7. Bere bibite gassate dopo i fritti
Una Coca Cola ghiacciata con una porzione di patatine fritte è il top… Ma questa abitudine alza i livelli di infiammazione nel corpo.
8. Cucinare alla piastra
La cottura alla piastra deve essere veloce, perché è una cottura ad alta temperatura non salutare.
9. Verdure bollite
Le verdure bollite sono povere di vitamine e sali minerali.
10. Spinaci
Ricchi di acido folico, questo prezioso nutrimento viene perso con la cottura: meglio mangiarli crudi o cuocerli a vapore.