Pasta con crema di rape rosse
Bello, facile e buono: il primo perfetto, anche per San Valentino
Di colore fuxia, bello da vedere, buono da mangiare e facilissimo da preparare. Come lo definireste un piatto cosi?! Io lo chiamo il piatto perfetto.
Vi basteranno pochissimi ingredienti per cucinarlo e sarà pronto in soli dieci minuti!
Sì sì, avete capito bene: è pronto in dieci minuti. Stavolta non avete proprio scuse per non provarlo, quindi qui sotto trovate la ricetta. Indossate il grembiule e mettetevi ai fornelli!
Tempo di preparazione:
10 minuti
Tempo di cottura:
10 minuti
Dosi per:
2 persone
Ingredienti:
130 g di rape rosse già cotte
3 cucchiai circa di formaggio fresco spalmabile
aneto
180 g di fusilli integrali
sale
pepe nero
olio extra vergine d’oliva
Preparazione:
Mettete in cottura la pasta in abbondante acqua salata.
Mentre cuoce, tagliate a pezzi le rape e mettetele nel bicchiere di un mixer a immersione insieme a due cucchiai di formaggio, sale, pepe nero, un filo d’olio evo e tre cucchiai di acqua di cottura.
Frullate fino a ottenere una crema liscia e morbida che metterete in una padella antiaderente.
Scolate la pasta al dente, unitela alla crema di rape rosse e fate amalgamare il tutto a fiamma vivace per un minuto.
Togliete da fuoco, mettete nei piatti insieme a una quenelle fatta con il formaggio spalmabile rimasto.
Terminate con una pizzicata di aneto e un filo di olio evo.