La ricetta del veggie wrap
Come preparare un piatto leggero, veloce e ricco di verdure
Al posto della solita piadina, prepariamo i wrap, ovvero dei rotolini di tortillas con tante verdure.
Visto che la primavera ci offre insalata e fagiolini freschi, ho puntato tutto su questi due semplici ingredienti.
Non avete tempo di fare una tortillas in casa? Optate per una piadina, ma che contenga solo olio d’oliva o girasole e non strutto, così restiamo più leggeri ed evitiamo inutili grassi saturi.
Tempo di preparazione:
15 minuti
Tempo di cottura:
5 minuti
Dosi per:
2 persone
Occorrente:
una piastra, una pentola fonda, minipimer
Ingredienti:
200 gr di songino
250gr di fagiolini freschi
150 gr di ricotta vaccina
qualche foglia di cavolo cappuccio
sale e pepe q.b.
1 spicchio di aglio
2 cucchiaio di olio evo
limone q.b.
Procedimento:
Una volta puliti, i fagiolini andranno sbollentati in acqua per 5 minuti a fuoco vivo.
Insieme a questi aggiungiamo qualche fettina di cavolo cappuccio, nel reparto verdura trovate gli ultimi di stagione e sono a bassissimo prezzo!
Lavate il songino e frullatelo insieme alla ricotta, un pizzico di sale e pepe, un cucchiaio di olio evo e un goccio di limone.
Fate saltare leggermente i fagiolini e il cavolo cappuccio con uno spicchio di aglio e un po’ di olio extravergine di oliva.
Ora entrate in modalità “mani di amianto” e avvolgete la piadina ben calda con all’interno un po’ di salsa al songino e i fagiolini saltati, tagliate a tocchetti il rotolo e buon appetito!