Pizzette veloci allo yogurt
La ricetta veloce e gustosa allo yogurt greco
Amici in arrivo e niente per l’aperitivo? Ho io la soluzione!
Queste pizzette velocissime si fanno davvero in 5 minuti e con solo 2 ingredienti: yogurt greco e farina autolievitante.
Farcitele come più preferite, io ho utilizzato il condimento più classico, ma secondo me anche il più goloso, pomodoro, mozzarella e origano.
Perfette anche da preparare in anticipo e riscaldare all’ultimo minuto.
Stupite i vostri ospiti con queste pizzette velocissime, tutti vi chiederanno la ricetta!
Dose:
per 15-16 pizzette
Tempi di preparazione
10 minuti
Tempi di cottura
20 minuti
Cosa serve:
Forno, tagliere, coppa pasta da 6/7 cm
Ingredienti
125 g di farina autolievitante oppure 125 g di farina 00 + 5 g di lievito per torte salate
135 g di yogurt greco bianco
1 cucchiaino di sale
salsa di pomodoro q.b.
1 mozzarella fiordilatte
origano q.b.
Procedimento
Sulla spianatoia impastare farina, yogurt e sale fino a ottenere un composto omogeneo e lavorabile.
Spolverare il piano con la farina e stendere l’impasto con il mattarello a uno spessore di circa 5 mm. Con il coppa pasta ricavare tanti dischetti.
Posizionarli su una teglia rivestita con carta da forno e farcire con salsa di pomodoro, mozzarella a tocchetti e origano.
Cuocere in forno a 200° per 10-12 minuti circa.
Potete servirle sia fredde che calde, sono buone in entrambi i modi!
Ricetta tratta e parzialmente modificata da Tavolartegusto