Frittata al forno, la ricetta
Una ricetta semplice, gustosa e soprattutto light!
Siete tornate a casa stanche dal lavoro e non avete la più pallida idea di cosa preparare per cena? Volete un piatto che sazi, ma che si al tempo stesso light e magari facile e veloce da preparare? Beh, cosa aspettate, preparate una bella frittata al forno. Le uova non dovrebbero mai mancare nel nostro frigorifero e questa ricetta semplice e rapida si presta a mille varianti diverse: semplice con solo uova, in abbinamento a verdure, a formaggio, prosciutto cotto, erbette aromatiche… Chi più ne ha più ne metta!

Frittata al forno con erbette aromatiche
Come si fa una frittata al forno semplice? Noi vi diamo la ricetta con solo le uova: se poi vorrete aggiungere altri ingredienti, liberissime di farlo, con l’accortezza di cuocere prima in padella o al vapore le verdure!
Ingredienti
Avrete bisogno di uova (di solito 1 uovo a testa, ma se mangiate solo quello calcolatene anche 2!), sale, pepe e olio extravergine di oliva. Per un tocco in più, preparate anche del parmigiano grattugiato.

Frittata con patate e zucchine
Preparazione
Per la ricetta della frittata al forno, mescolate le uova con un pizzico di sale e pepe e il parmigiano (opzionale). Ungete una teglia antiaderente con poco olio, versate dentro il composto, disponetelo bene in tutta la teglia e cuocete in forno caldo a 190 gradi per 10 minuti.
Servite la vostra frittata al forno calda appena sfornata oppure anche fredda, sarà comunque buonissima!