Tofu strapazzato alle spezie con verdure croccanti
Una proposta per la colazione salata veg
La colazione e’ il pasto più’ importante della giornata. Non bisogna essere degli esperti per capire che saltare la colazione e’ tutt’altro che salutare. Dopo il digiuno notturno infatti, abbiamo bisogno di carburante per affrontare la giornata.
Se siete tra quelli che preferiscono fare colazione con qualcosa di salato e siete sempre in cerca di qualcosa di gustoso, questo piatto di tofu strapazzato fa per voi!
Semplice da preparare ricorda le uova strapazzate, tanto amate dagli inglesi, ed e’ veloce anche alla mattina prima di recarci in ufficio.
Ovviamente questa ricetta non e’ da relegare solo alla colazione. E’ perfetta anche per un pranzo veloce, o la cena al rientro dalla palestra.
Dosi:
per 1 persona
Tempo di preparazione:
20 minuti
Tempi di cottura:
10 minuti
Cosa serve:
tagliere, pelapatate, coltello, padella, cucchiaio, paletta
Ingredienti:
50 gr di tofu
3 pomodorini
una manciata di spinaci
curcuma
coriandolo, semi di finocchi
sale, pepe, olio evo
semi di sesamo
Procedimento:
Tagliate a pezzetti irregolari il tofu. Ungete con un cucchiaio di olio una padella e scaldarla a fuoco moderato. Aggiungete il tofu e mescolate con energia per sbriciolare il tofu.
Spolverate con un cucchiaino scarso di curcuma, e le spezie a piacere (coriandolo, finocchio per esempio). Regolate di sale e pepe e proseguire la cottura per altri 6-7 minuti. A piacere, potreste sfumare con poca salsa di soia che renderà più sapido il vostro piatto.
Spostate in un piatto, tenuto coperto, il tofu strapazzato. Nella stesa padella mettete pochissimo olio e saltate velocemente gli spinaci, lavati e asciugati. Dopo due minuti inizieranno a ammorbidirsi. Spegnere il fuoco e trasferire gli spinaci nel piatto con il tofu.
Aggiungete i pomodorini, tagliati e affettati, e condite con olio e sale. Servite il tofu, condito con un filo di olio a crudo, con gli spinaci spolverizzati con semi di sesamo e i pomodorini.
Buon appetito.