Perchè dovestri mangiare più aglio
Ecco tutti i benefici di questo alimento
L’aglio è uno dei principali ingredienti della cucina di tutto il mondo; aggiunge sapore a qualsiasi tipo di piatto. Probabilmente molte di noi non conoscono tutte le sue qualità per il benessere del nsotro organismo, grazie ai suoi alti livelli di antiossidanti, enzimi e proprietà anti-batteriche. Mangiare spesso l’aglio può migliorare la vostra salute e aiutare a prevenire certe malattie.
Le proprietà dell’aglio
Per trarre il massimo dei benefici dell’aglio, lasciate “riposare” per 10-15 minuti prima di mangiarlo a crudo o cotto. Questo tempo darà gli enzimi la possibilità di consolidarsi assicurando i massimi benefici. E’ consigliabile cuocere l’aglio a fuoco molto basso – per non togliere le proprietà. Ma ecco quali sono i benefici che l’aglio regala al nostro organismo.
I benefici
1- Aumenta la longevità
2- Disintossica il corpo dai metalli pesanti
3 – Migliora la salute cardiovascolare, il colesterolo e la pressione sanguigna
4 – E’ un antibatterico e rafforza il sistema immunitario.
5 – Aiuta a combattere le malattie, le infezioni, e il raffreddore
6 – Previene i danni ossidativi
7 – Respinge le zanzare
8 – Sfiamma le punture di insetto, i brufoli, e le irritazioni della pelle
9 – Ha proprietà anti funginee e aiuta a guarire il piede d’atleta
10 – Aiuta a prevenire l’intossicazione alimentare con le sue proprietà anti-batteriche
11- Migliora la salute dello stomaco