Tutto ciò che dovresti sapere sulla carota bianca Daikon

Scopriamo le sue proprietà e come si usa in cucina

 

La carota bianca carota bianca Daikon si trova in Asia. I giapponesi la consumano per bruciare grassi, prima della tempura. Contiene poche calorie e molta vitamina C. In cucina si può servire crudo con l’insalata, al forno o stufato. Il Daikon è un ortaggio della famiglia di ravanelli e il suo nome significa “grande radice” per le dimensioni della sua base larga.

I benefici

Il sapore è simile a quello del ravanello, anche se ha una nota maggiormente piccante. Le proprietà del daikon  sono davvero tante. Secondo diversi studi aiuterebbe perfino a prevenire i tumori e come brucia grassi. 100 grammi di daikon contengono appena 18 calorie, zero grassi e tanta vitamina C, pari al 30 per cento del nostro fabbisogno giornaliero. Infine, la carota bianca è ricca di enzimi che aiutano a digerire, di carboidrati e proteine; è depurativa ed ha un potente effetto drenante.

Daikon

Daikon

Come si utilizza

Il Daikon crudo è ottimo nell’insalata, ma bisogna utilizzare solo la parte più alta, più morbida e meno piccante. Al forno, invece, si può cucinare con le patate, tagliato a fettine sottili, olio e rosmarino. Infine, stufato, con la carota, un tocco di curry, coriandolo e curcuma.