La ricetta della panzanella
La ricetta rivisitata della panzanella
La panzanella è un piatto tipico della tradizione povera toscana.
Perfetta per l’estate, è fresca, leggera, ma comunque gustosa!
Questa è la mia ricetta di casa, leggermente diversa dall’originale; invece di inzuppare il pane nell’acqua e nell’aceto lo passo in padella per renderlo croccante… Che dite? Come vi sembra la mia versione??
Dose
per 4 persone
Tempi di preparazione
10 minuti
Tempi di cottura
5 minuti
Cosa serve
coltello, padella, ciotola
Ingredienti
400 g di pane
20 pomodorini
1 cetriolo
1/2 peperone
1 cipolla piccola
olio evo
sale q.b.
pepe q.b.
1 cucchiaino di aceto
basilico q.b.
Procedimento
Tagliare il pane a cubetti e passarlo in padella con olio evo per renderlo croccante.
Tagliare i pomodorini in 4 e il cetriolo e il peperone a cubetti; continuare tagliando la cipolla a fettine sottili.
Mettere tutte le verdure in una ciotola e condirle con sale, pepe, olio e aceto.
Unire i cubetti di pane e il basilico.
Perché il pane resti più croccante aggiungerlo solo prima di servire. Conservare in frigo.