8 ragioni per aggiungere la cannella al caffè

A parte il gusto, questa buona abitudine può fare davvero bene.

 

La cannella ha tantissimi benefici da non sottovalutare per la nostra salute e il nostro benessere. Questa spezia è ricca di proprietà note anche in tempi antichi: dovremmo utilizzarla più spesso nelle nostre ricette. Voi avete mai provato a sfruttarla nel caffè che bevete al mattino appena sveglie? Sappiate che potrebbe aiutarvi molto: noi vi diamo almeno 8 motivi per aggiungere la cannella al caffè del mattino… Ma anche a tutti gli altri che prendete durante la giornata!

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Cannella e caffè, un gusto unico!

1. Può sostituire zucchero e panna

Il caffè al mattino è un dogma. Al posto di aggiungere zucchero e panna, unite un po’ di cannella, così da diminuire i dolcificanti e le calorie ingeriti.

2. Aiuta a evitare i picchi glicemici

La cannella ci aiuta a evitare un aumento improvviso dei livelli di zucchero nel sangue, evitando di avere fame già poco dopo la colazione.

3. Aiuta a controllare la glicemia nei diabetici

Se soffrite di diabete, è davvero un toccasana per ridurre i livelli di zucchero nel sangue.

4. Aiuta a perdere peso

E’ dimostrato che la cannella può essere utile per dimagrire, facendoci sentire sazie più a lungo, accelerando il metabolismo.

5. E’ un potente antinfiammatorio

La cannella contiene sostanze antiossidanti che aiutano a ridurre i danni ossidativi a cellule e tessuti.

6. Favorisce la circolazione del sangue

Grazie alla cumarina contenuta nella spezia, la cannella ha un effetto di diluizione del sangue.

7. Aiuta a prevenire e trattare le infezioni

Sono note le proprietà antifungine della cannella.

8. Esalta il gusto del caffè

Ebbene sì, cannella e caffè si sposano alla perfezione!

Magari possiamo accompagnare il caffè a dei gustosissimi biscotti alla cannella!