Japan Restaurant Week, dove mangiare la pregiata carne Wagyu

Dal 17 al 23 giugno in Italia si parlerà e mangerà in perfetto Japan Style.

 

Lo sapete che da domani, venerdì 17 giugno, e fino al 23 giugno prossimo si tiene in diverse città italiane la Japan Restaurant Week? Nei principali ristoranti giapponesi in Italia, in particolare a Roma, Firenze e Milano, si terrà una settimana di degustazioni di specialità nipponiche: un evento organizzato per celebrare il 150esimo anniversario delle relazioni tra Italia e Giappone, organizzato dal ministero dell’Agricoltura, delle Foreste e della Pesca del Giappone (MAFF). Ma in cosa consiste l’evento?

wagyu (1)

Carne Wagyu

La Japan Restaurant Week, nei locali aderenti, 16 in tutto, proporrà un piatto fuori menù dedicato alla cultura gastronomica e ai prodotti tipici del Giappone. In particolare, riflettori puntati sulla carne Wagyu, pregiatissima. E’ una tipica razza di manzo giapponese, che produce una carne marmorizzata dall’alta concentrazione di grassi insaturi. Una carne gustosa e tenera.

wagyu (2)

E’ una carne gustosa e tenera

Nei ristoranti aderenti, sarà inserito nel menù almeno un piatto di wagyu, a un prezzo promozionale: il piatto verrà creato appositamente per questo evento, mentre la carne è stata offerta dal Gruppo JA ed è prodotta in Giappone (l’altissima qualità è garantita).

wagyu (3)

Se non l’avete mai assaggiata, questa è l’occasione giusta!

Un modo per far conoscere meglio nel nostro paese la cultura e la gastronomia Made in Japan. E anche per mangiare un tipo di carne davvero speciale ed eccezionale, sempre diversa, a seconda delle diverse aree del Giappone in cui il manzo viene allevato.

Ecco, allora, i ristoranti partecipanti:

ROMA

Bistrot 64 Via Guglielmo Calderini 64 00196 Roma

Plancha Via Bergamo 28 00198 Roma

Baccano Via delle Muratte 23 00187 Roma

QueenMakeda Grand Pub Via di san saba 1100153 Roma

Retrobottega Via della Stelletta 4 00186 Roma

MILANO

Sadler Via Ascanio Sforza 77, Milano

10 Corso Como Corso Como 10 – 20154 ,Milano

Tokuyoshi Via San Calocero 3 – 20123 Milano

Essenza Via Marghera, 34, 20149 Milano

Ristorante YAZAWA Via San Fermo, 1, 20121 Milano

Berton Via Mike Bongiorno, 20124 Milano

FIRENZE

Cucina Torcicoda Via Torta, 5/red, 50122 Firenze

Ora d’Aria Via dei Georgofili, 11, 50122 Firenze

Il Palagio, Four Seasons Firenze Borgo Pinti, 99, 50121 Firenze

Gurdulu Via delle Caldaie, 12, 50125 Firenze

Konnubio Corso dei Tintori, 12, 50122 Firenze