Gelato al tiramisù senza gelatiera
Come preparare un gelato cremoso e buonissimo senza usare la gelatiera
Bastano solo due ingredienti per preparare un ottimo gelato fatto in casa, senza usare uova e soprattutto senza dover avere la gelatiera.
La base è molto semplice da preparare, bastano della panna montata e latte condensato che trovate in tutti i supermercati, poi potete aggiungere tutti gli ingredienti che preferite per avere il vostro gusto personalizzato.
Qui sotto trovate la versione al tiramisù, arricchita con caffè e cacao amaro perfetta come fine pasto durante le vostre cene estive.
Tempo di preparazione
10 minuti
Tempo di riposo
almeno 6 ore
Dosi per
4 persone
Occorrente
una planetaria oppure fruste elettriche, una ciotola, un recipiente adatto al freezer
Ingredienti
250 g di panna fresca
150 g di latte condensato
mezzo cucchiaino di caffè solubile
2 cucchiaini di acqua
cacao amaro qb
Procedimento
Scaldate i due cucchiaini d’acqua al microonde e usateli per sciogliere il caffè solubile.
A parte montate la panna, unitevi il latte condensato e montate ancora per qualche secondo.
Ricordatevi che la panna e il latte condensato dovranno essere freddi da frigorifero.
Quando la crema sarà ben omogenea unite il caffè e mescolate delicatamente.
Versate il composto in un contenitore di plastica oppure nello stampo da plumcake foderato di pellicola alimentare e riponete in freezer per almeno 6 ore.
Una volta solidificato cospargetelo con cacao amaro e servite.