Spaghetti ricotta, gamberi e menta
Un primo di pesce leggero e velocissimo per la tua estate
Si sa, quando arriva il caldo, quello serio, nessuno ha troppa voglia di mangiare e di cucinare e allora tutti siamo, chi più chi meno, alla ricerca di qualcosa di sfizioso che ci stuzzichi l’appetito. C’è chi si orienta sulle pietanze fredde e facilissime da preparare e chi comunque non rinuncerebbe mai a un buon primo piatto di pasta e di conseguenza ricerca condimenti leggeri e veloci. Oggi vi propongo la ricetta degli spaghetti ricotta, gamberi e menta: si preparano nel tempo in cui si cuoce la pasta!
Il sapore è semplice e fresco, delicato ma deciso grazie alla menta fresca e al gusto di mare dato dai gamberi appena saltati in padella. Vi consiglio di utilizzare una ricotta di qualità piuttosto morbida: il condimento deve essere piuttosto liquido per risultare più leggero e delicato.
I gamberi vanno saltati in padella per un minuto a fiamma vivace e tolti immediatamente (se vi piace potrete aggiungere un po’ di peperoncino fresco o secco).
Abbiate l’accortezza di utilizzare la stessa padella per far scottare i gamberi e per stemperare la ricotta (in questo modo assorbirà il sapore del pesce).
Vi lascio alla ricetta facile degli spaghetti ricotta gamberi e menta e come al solito “che la creatività sia con voi”!
Tempi di preparazione:
10 minuti
Tempi di cottura:
10 minuti
Dosi per:
4 persone
Cosa ti occorre:
padella antiaderente
Ingredienti:
450 gr spaghetti
250 gr ricotta fresca morbida
n.30 gamberi
n.1 cucchiaio olio extra vergine di oliva
q.b. menta fresca
q.b. sale e pepe
q.b. peperoncino
Procedimento:
Per prima cosa mettere l’acqua della pasta a bollire e cuocere gli spaghetti molto al dente.
Scaldare una padella antiaderente dove si è messo un cucchiaio di olio e poco peperoncino (facoltativo): far saltare per un minuto a fiamma vivace i gamberi dopo aver eliminato il guscio.
Togliere i gamberi e nella stessa padella stemperare la ricotta, aggiungendo sale e menta fresca tritata finemente: scolare gli spaghetti e versarli in padella aggiungendo acqua di cottura.
Ultimare la cottura della pasta mantenendo il condimento molto liquido, aggiungere i gamberi saltati e servire subito.