Come togliere l’amaro dalle melanzane

Prima di cucinarle, non saltare mai questo passaggio!

 

Le melanzane sono buonissime e  si prestano a moltissime ricette, la più famosa è sicuramente la parmigiana ma non dimetichiamo la caponata, le melanzane al cioccolato o la pasta alla norma. Le melanzane a volte hanno un sapore un pò amarognolo e quindi prima di cucinarle vanno trattate con il sale. Ecco i metodi per spurgare le melanzane.

Come togliere l’amaro dalle melanzane

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Come spurgare le melanzane

Metodo 1

Spuntate le melanzane e togliete le due estremità. Se preferite, potete anche sbucciarle. Tagliate poi la vrdura a fette oppure a cubetti. Mettete le melanzane dentro uno scolapasta alternando tra uno strato e l’altro un po’ di sale grosso.

Coprite con un piattino largo poco meno dello scolapasta e ponete sopra un peso per sigillare bene.  Ponete lo scolapasta sospeso sul lavandino e fate riposare qualche ora. Infine, sciacquate le melanzane con abbondante acqua corrente, poi asciugatele con la carta da cucina.

Metodo 2

Se volete, potete anche metterle in ammollo con acqua e aceto per mezz’oretta e succesivamente metterle sotto sale.

Metodo 3

Un’altra tecnica è quella di lasciare ammollo le melanzane in una ciotola piena di acqua e sale per un’oretta.