La ricetta dei fagioli alla Bud Spencer
Un modo per ricordare il grande attore recentemente scomparso.
Bud Spencer se n’è andato e ha lasciato un grande vuoto in tutti quelli che sono cresciuti con i suoi film, nella maggior parte dei quali era in coppia con un altro grande, Terence Hill. Come ricordarlo al meglio? Oltre che facendo una maratona dei suoi film e leggendo le sue più belle frasi, oggi possiamo preparare i fagioli alla Bud Spencer… Del resto, anche gli angeli come lui li mangiano, no? La ricetta è dei nostri amici di Dissapore.
Gli ingredienti per realizzare i fagioli alla Bud Spencer sono i seguenti:
– 200 grammi di fagioli borlotti secchi cotti
– acqua
– 100 grammi di burro
– 500 grammi di bacon
– 100 grammi di salsa di pomodoro
– sale
Procedimento
Immergete i fagioli in acqua per 12 ore.
Sciacquateli, buttate via l’acqua e cuoceteli a fuoco molto basso per un’ora e 45 minuti, coprendoli di acqua e aggiungendone di bollente se finisce.
Scolate i fagioli e tenete l’acqua di cottura.
Tagliate a listarelle il bacon e mettetelo in un tegame dove avete fatto sciogliere il burro.
Quando il bacon è croccante, aggiungete i fagioli cuocendo a fiamma bassa.
Aggiungete un mestolo di acqua di cottura dei fagioli e schiacciate qualche fagiolo con la forchetta.
Dopo 20 minuti aggiungete la salsa di pomodoro.
Cuocete finché i fagioli non hanno la consistenza desiderata: salate e servite con pane.
Ci mancheranno le loro grandi abbuffate insieme: