Gli alimenti che proteggono capelli e pelle dal sole
Dovremmo mangiarne di più durante la stagione estiva.
In estate dobbiamo seguire un’alimentazione sana ed equilibrata, senza dimenticare che quello che mangiamo si rispecchia non solo sulla nostra salute, ma anche sulla nostra bellezza. Per avere capelli e pelle protetti dai raggi nocivi del sole, dobbiamo mangiare cibi che contengono vitamine e antiossidanti. Si tratta di alimenti che aiutano a proteggerci dall’interno dallo stress ossidativo provocato dall’esposizione ai raggi UVA e UVB: cibi che non devono mancare sulle nostre tavole in estate e non solo in estate.
Marcella Ribuffo, direttore dell’Unità di Dermocosmetologia dell’Istituto Dermopatico dell’Immacolata (Idi), a Roma, spiega:
“Oggi esistono integratori per la pelle e per i capelli, che, assunti per via orale durante la stagione estiva, neutralizzano i danni solari. Ma in generale è consigliata un’alimentazione ricca di Omega 3 e vitamina B, così come di frutta e verdura, soprattutto se colorate”.
Ma quali sono questi alimenti?
1. Pomodori, meglio se maturi, che contengono licopene ricco di antiossidanti.
2. More e frutti di bosco, che proteggono le cellule.
3. Tè verde, ricco di antiossidanti contenuti nei polifenoli.
4. Cacao, un ottimo antiossidante grazie ai flavonoidi contenuti.
5. Pesce azzurro, ricco di Omega 3.
6. Uova, ricche di vitamina B, che ripara le membrane cellulari danneggiate.
7. Carote, ricche di carotenoidi che stimolano la melanina.
8. Albicocche, ricche di carotenoidi, ma anche di vitamina A e C e di minerali.
9. Peperoni gialli e rossi, ricchi di carotenoidi e antiossidanti.