Anelli e ciuffi di calamari ai tre pomodori
Come preparare la salsa perfetta per dei calamari al pomodoro
A furia di assaggiare vari piatti di pesce in queste vacanze, mi è venuta voglia anche di replicare a casa.
Senza cimentarmi in cotture lunghe o fritture che mi sporcano tutta la cucina, ho optato per dei calamari in salsa ai tre pomodori, un piatto ricco di vitamina C e Licopene che aiuta la nostra abbronzatura estiva.
Il segreto per la riuscita perfetta del piatto è far cuocere bene il sugo e poi tuffare i calamari all’ultimo!
Tempo di cottura:
25 minuti
Dosi per:
2 persone
Occorrente:
1 pentola alta
Ingredienti:
300 gr anelli e ciuffetti di calamari
3 pomodori secchi
1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
300 ml di passata di pomodoro bio
basilico q.b.
olio evo q.b
1 spicchio di aglio
Procedimento:
Per prima cosa prepariamo il sugo con una base di olio evo e spicchio di aglio in camicia, aggiungiamo poi la salsa di pomodoro e i pomodori secchi.
Scegliete quelli essiccati e non sott’olio perchè il sapore cambia. Una volta ammollati in acqua tritateli e aggiungeteli alla passata.
Trascorsi 10 minuti sciacquate bene i calamari sotto l’acqua e aggiungeteli al sugo insieme al concentrato di pomodoro, lasciate cuocere con il coperchio per 10 minuti.
Solo all’ultimo aggiungete delle foglie di basilico e servite.