Come fare i wafer a casa
Ecco la ricetta per preparare questi biscotti golosi.
I wafer sono dei dolcissimi biscotti che possiamo gustare ogni volta che ne abbiamo voglia. Lo sapete che si possono anche preparare a casa, con una ricetta semplicissima? Possono essere preparati come base per i nostri Kit Kat, ad esempio, o essere preparati per la merenda a scuola dei nostri bambini: vogliamo provare a farli insieme?
Gli ingredienti per realizzare i wafer sono i seguenti:
– 200 grammi di burro ammorbidito
– 700 grammi di farina
– 350 grammi di zucchero
– 1 cucchiaino di lievito per dolci
– mezzo cucchiaino di sale
– 30 grammi di vanillina
– 100 grammi di cacao
– 4 uova
– 200 ml di latte
Preparazione
Mescolate il burro, 250 grammi di zucchero e 500 grammi di farina.
Sbattete 2 uova con il lievito e unite i due composti, continuando a mescolare per amalgamare gli ingredienti.
Imburrate e infarinate una teglia da forno, versando sopra il composto e cuocendo per 15 minuti a 180 gradi.
Fate raffreddare la cialda e poi tagliatela in tanti rettangoini uguali.
Preparate la farcitura: mescolate le 2 uova rimanenti, i 200 grammi di farina rimasti, il latte, 100 grammi di zucchero e la vaniglia.
Cuocete la farcia a fuoco lento (potete anche aggiungere del cacao in polvere se preferite i wafer al cioccolato).
Farcite le cialde e componete i wafer!