Farfalle con ragù di verdure
Un primo piatto vegetariano ricco di gusto
Il ragù per essere gustoso non deve essere necessariamente di carne.
Buono, personalizzabile e leggero il ragù di verdure non è solo per vegetariani, ma un piatto per quando si ha voglia di pasta e non ci si vuole appesantire o semplicemente si cerca un condimento che non impieghi ore per cuocere!
Utilizzate le verdure di stagione o quelle che più vi piacciono e per un tocco in più aggiungete il peperoncino piccante.
Dose
per 4 persone
Tempi di preparazione
10 minuti
Tempi di cottura
15 minuti
Cosa serve
coltello, tagliere, pentola, padella
Ingredienti
400 g di farfalle
2 zucchine
1 peperone
2 fette di zucca
1 cipolla rossa piccola
100 g di pomodori ciliegini
100 ml di salsa di pomodoro
1 spicchio d’aglio
2 peperoncini ( facoltativo)
Olio evo
Origano
Sale
Pepe
Procedimento
In una padella mettere a rosolare l’aglio e il peperoncino con un filo d’olio, aggiungere la cipolla tagliata a pezzetti e lasciare appassire.
Unire la passata di pomodoro e le verdure fatte a fettine in questo ordine: zucca, peperone, zucchine. Lasciare cuocere per 10 minuti aggiungendo un po di acqua se il sugo si asciuga troppo.
Aggiustare di sale e pepe e unire anche i pomodorini tagliati a metà.
Mettere a cuocere la pasta in abbondante acqua salata.
Quando è pronta condire la pasta con il sugo; se necessario conservare un po dell’acqua di cottura per amalgamare meglio.
Finire con origano secco per guarnire.