Come si prepara un perfetto Bloody Mary
Un cocktail dalla storia molto speciale...
Il Bloody Mary è un cocktail molto particolare, utilizzato come aperitivo: ideato dal francese Fernand Petiot, è stato reso celebre all’inizio del ‘900. Il nome si ispira alla sanguinaria regina cattolica inglese, ma secondo un’altra leggenda il nome è stato dato da due clienti di Chicago che frequentavano il Bloody Bucket dove lavorava una certa Mary, soprannominata Bloody Mary. E’ un cocktail molto condito e molto speziato, dal sapore decisamente particolare.
Gli ingredienti per realizzare un Bloody Mary (da moltiplicare in caso di più cocktail) sono:
– 6/10 di succo di pomodoro
– 3/10 di Vodka ghiacciata
– 1/10 di succo di limone
– tabasco
– Worcestershire Sauce
– ghiaccio
– sale
– pepe
– 1 gambo di sedano per decorare
Preparazione
Mettete nello shaker i cubetti di ghiaccio, il succo di pomodoro, la Vodka e il succo di limone.
Agitate energicamente lo shaker, avanti e indietro, per almeno 10 volte.
Versate il cocktail shakerato in un tumbler alto.
Spolverizzate con un pizzico di sale e un po’ di pepe macinato fresco.
Aggiungete una goccia di Tabasco e una di Worcestershire Sauce.
Mescolate con lo stir e poi servite con un gambo di sedano.
Ed ecco come prepara il cocktail Jamie Olivier: