Caramelle mou al microonde
Come preparare le caramelle mou in soli 10 minuti.
Se pensate che preparare le caramelle mou sia un procedimento lungo, noioso e complicato vi sbagliate! Grazie al microonde bastano solo 7 minuti per preparare le caramelle al latte più amate, buonissime “al naturale” oppure arricchite con sale oppure cioccolato.
La ricetta è davvero semplice, ma ricordatevi di fare attenzione alle alte temperature raggiunte dallo zucchero caramellato che potrebbero bruciarvi. Ricordate di bloccare la cottura ogni minuto (negli ultimi 2 minuti sarebbero meglio 30 secondi) e mescolare molto bene l’impasto.
Tempo di preparazione
3 minuti
Tempo di cottura
7 minuti
Dosi per
16 caramelle
Occorrente
un contenitore per la cottura in forno a microonde (pyrex)
Ingredienti
100 g di zucchero di canna
120 g di zucchero semolato
100 ml di sciroppo di glucosio
180 g di latte condensato
50 g di burro fuso
Procedimento
Versate tutti gli ingredienti nel contenitore e mescolate li bene.
Fate cuocere alla massima potenza per 7 minuti ricordandovi di mescolare ogni 2 minuti circa.
Nel frattempo foderate con carta forno inumidita e strizzata una teglia di alluminio di misura media.
In alternativa potete ungeva con pochissimo olio di semi.
Versate il caramello pronto nella teglia e fate raffreddare completamente prima di tagliare.
Potete aggiungere sale oppure ricoprire con cioccolato.