Alimenti: come abbinarli tra loro
Quante volte ti sei chiesta se potevi associare un piatto ad un altro? Scopri insieme ad Eli le linee guida per non commettere errori!
Molto spesso si pensa che per dimagrire si debba evitare di mangiare, in realtà il segreto è saper scegliere gli alimenti e abbinarli correttamente tra loro.
Allo stesso tempo, credere che ingerire “un po’ di tutto” nello stesso pasto faccia bene, è sbagliato: lo stomaco non è una lavatrice! La digestione avviene seguendo leggi ben precise.
Per prima cosa devi sapere che:
1- la frutta va mangiata da sola, non con altri cibi, soprattutto carboidrati: questo perché la frutta viene digerita nell’intestino, ma se rimane ferma nello stomaco in attesa della digestione degli altri cibi, fermenta e produce ulteriore acidità che impedisce la digestione dei carboidrati. Il momento migliore per mangiarla è a colazione, oppure come spuntino lontano dai pasti;
2- le proteine e i carboidrati si devono mangiare in momenti separati, non nello stesso pasto;
3- gli ortaggi e le verdure possono essere associati alle proteine (carne, pesce, prodotti caseari) o ai carboidrati (pane, pasta, riso, ecc.)
Il nostro organismo risponde a ciò che mangiamo anche in base all’insieme di sostanze che si trova ad assimilare e digerire nello stesso tempo. Quindi riuscire a seguire i giusti abbinamenti di alimenti può essere un’arma utile per mantenere il peso forma ideale senza dover rinunciare al gusto.
Provare per credere!