Peperoni all’aceto e pangrattato: un contorno diverso
Un contorno semplice ma davvero sorprendete, un piatto che vi conquisterà e di cui non potrete più fare a meno
Quando ho assaggiato la prima volta questo contorno, ho capito che dopo le patate per me ci sarebbero stati solo più questi peperoni speciali.
La ricetta è semplice, veloce e dal risultato incredibile.
Che siano peperoni o friggitelli (piccoli peperoni fatti a corno di colore verde) poco importa, con ambedue le tipologie otterrete un contorno davvero speciale; nel primo caso il gusto più intenso ne farà un compagno perfetto per secondi forti e carni saporite, i friggitelli invece hanno un sapore più delicato che si sposa bene anche come antipasto leggero.
Questi peperoni possono essere preparati in anticipo e poi scaldati all’ultimo aggiungendo un altro cucchiaio di pangrattato per assorbire l’umidità.
Io ho usato i peperoni bianchi, ma si possono usare tutti i tipi di peperoni che volete. Cominciamo?
Dosi:
per 4 persone
Tempo di preparazione:
20 minuti
Tempo di cottura:
30 minuti
Che cosa ti occorre:
un tagliere, un coltello, una padella antiaderente, un cucchiaio di legno
Ingredienti:
500 gr di peperoni o friggitelli
5 cucchiai di aceto balsamico
5 cucchiai di pangrattato
10 cucchiai di olio
sale q.b.
Lavate setto l’acqua a corrente i peperoni, togliete il torsolo e tagliate in due parti.
Con cura eliminate tutti i semini e i filamenti bianchi più spessi.
Tagliate i peperoni a rettangoli e, una volta tagliati tutti, trasferiteli in una padella antiaderente precedentemente messa sul fuoco con 5 cucchiai di olio.
Dopo 5 minuti in padella, girate i peperoni e irrorateli con l’aceto balsamico, mescolate bene e lasciate stufare a fuoco medio per 10 minuti.
Aggiungete il pangrattato e il rimanente olio e fate saltare per un quarto d’ora mescolando ogni tanto per non far bruciare il tutto.
Salate a piacere e servite caldo.