Vellutata di zucca: la ricetta per una calda coccola
Non c'è nulla di più accogliente di una calda vellutata, una ricetta per una coccola golosa
Questa mattina un vento gelido soffiava senza tregua, appena ho messo il naso fuori casa ho avuto un solo pensiero: voglio un cibo caldo che mi coccoli.
Ad aspettarmi al rientro a casa c’era una zucca a trombetta, che ogni anno uso per torte, biscotti e ovviamente zuppe.
Non so se avete mai assaggiato la zuppa di zucca, ma questa ricetta dovete provarla assolutamente perché è un vero e proprio regalo quando arrivate stanche e provate dopo una giornata a lavoro.
La cosa bella è che questa vellutata si può preparare il giorno prima e poi gustarla la sera dopo scaldandola e aggiungendo un po’ di acqua.
Tornerà cremosa e avvolgente come appena fatta: la ricetta perfetta per chi non ha mai tempo proprio come me :)
Tempo di preparazione:
30 minuti
Tempo di cottura:
2 ore
Dosi:
per 6 persone:
Che cosa ti occorre:
un tagliere, un coltello affilato, un cucchiaio di legno, una pentola con il coperchio
Ingredienti:
600 gr di zucca
300 gr di patate
1 cipolla
1 cucchiaio di burro
2 cucchiai di parmigiano
1 bicchiere di latte
Noce moscata
Sale
Pepe
Acqua q.b.
Bollire in una pentola con 1 litro di acqua leggermente salata le patate spellate e tagliate a tocchetti, la zucca pulita, sbucciata e tagliata ed infine la cipolla spellata.
Cuocere le verdure fino a quando non si sfaldano. Lasciar riposare a fuoco spento per mezz’ora poi passare il tutto al minipimer con il latte.
Rimettere nella pentola, aggiungere il burro, il parmigiano grattugiato, un pizzico di noce moscata e lasciare cuocere a fuoco basso per ancora un’oretta, aggiungendo un po’ d’acqua se diventa troppo densa.
Servire la vellutata caldissima, con una spolverata di pepe e qualche crostino.