Ricetta in cinque mosse: strudel di verdure
Se tornate tardi dal lavoro o se organizzate una festa con buffet, questo piatto sarà la vostra salvezza. Una ricetta semplice e veloce da preparare, ma che con il suo gusto sarà una gioia per il palato
Ecco la seconda #ricettaincinquemosse. Una ricetta da preparare con soli cinque ingredienti e ovviamente in 5 semplici mosse. La ricetta giusta per salvarvi la cena quando tornate tardi dal lavoro e non avete avuto il tempo di fare un’abbondante spesa, oppure da utilizzare come piatto per un pranzo o una cena a buffet.
Stavolta ho voluto pensare anche a tutte le vegetariane/vegane che seguono le ricette di bigodino, e quindi vi propongo uno strudel salato interamente composto di verdure.
Vediamo subito come prepararlo.
Tempo di preparazione:
10 minuti
Tempo di cottura:
30 minuti
Dosi per:
4 persone
Cosa ti occorre:
una placca da forno, carta da forno, una pentola, una padella antiaderente, tagliere, una grattugia, un affetta-patate.
Ingredienti:
300 g di broccolo romano
300 g di zucchine romanesche (piccole)
300 g di friggitelli
100 g di provolone piccante
pasta fillo (in alternativa va bene anche la pasta brisée)
sale q.b.
pepe nero q.b.
olio extra vergine d’oliva q.b.
una manciata di prezzemolo
uno spicchio d’aglio
Preparazione:
1. Mettete a bollire dell’acqua in una pentola. Nel frattempo tagliate e lavate i broccoli. Quando l’acqua bolle aggiungete i broccoli e lasciate cuocere per dieci minuti (fin quando saranno morbidi).
2.Lavate le zucchine e tagliatele a fiammifero. Scaldate in un padella 3 cucchiai di olio con l’aglio sbucciato. Aggiungete le zucchine, salate, pepate e fate saltare a fuoco vivace 4/5 minuti. Toglietele dalla padella.
3. Lavate i friggitelli e affettateli finemente con l’affetta-patate. Scaldate nella padella in cui avete cotto le zucchine 3 cucchiai d’olio e aggiungete i peperoni. Salate, pepate e fate saltare a fuoco vivace per 5 minuti.
4. Scolate i broccoli. Unite nella stessa padella friggitelli, broccoli e zucchine, fate insaporire due minuti regolando di sale e pepe. Aggiungete il prezzemolo tritato e il provolone grattato. Mescolate.
5. Stendete due fogli di pasta fillo sovrapposti su un pezzo di carta da forno leggermente unto con dell’olio. Riempite con le verdure, arrotolate e chiudete bagnando leggermente il bordo con dell’acqua, in modo che la pasta fillo si sigilli. Poggiate sulla teglia e infornate per 10/15 minuti a 200°.
BUON APPETITO!