Tartufi al cioccolato e caffè
Una golosità che dà la carica!
Articolo scritto da Cristina del blog Contemporaneo Food
Ci concediamo un momento di pura e sana golosità?
Oggi ho preparato per voi dei morbidissimi tartufini al cioccolato fondente e caffè.
Vorrete mica non mangiarli?
Se siete golose di cioccolato dovreste approfittarne e segnarvi la ricetta.
Non pensiate siano difficili da realizzare. Bastano poche e semplicissime mosse e i vostri cioccolatini al caffè saranno pronti per essere mangiati, magari dopo cena e dopo il caffè come chiusura golosa di tutta una giornata.
Fidatevi…secondo me dovreste provare…vi assicuro che non rimarrete deluse!
Vi lascio alla ricetta e come sempre… ”che la creatività sia con voi!”
Dosi:
6 porzioni
Tempi di preparazione:
2 ore 30 minuti
Tempi di cottura:
10 minuti
Che cosa ti occorre:
frigorifero
Ingredienti:
200 gr cioccolato fondente di ottima qualità
150 ml panna liquida
25 gr burro morbido
n.5 cucchiai caffè solubile
q.b. cacao amaro
Procedimento:
Per prima cosa ridurre a scaglie il cioccolato fondente.
In un pentolino dai bordi alti scaldare la panna con il burro. Non appena il liquido sarà un po’ più che tiepido portare al minimo la fiamma e aggiungere il cioccolato ridotto in scaglie e metà del caffè solubile. Girare continuamente sino a quando il cioccolato non si sarà sciolto evitando di farlo attaccare al fondo del pentolino. Far raffreddare completamente la ganache. Aggiungere la restante parte di caffè solubile e porla in frigorifero per almeno 2 ore prima di iniziare a lavorarla.
Non appena la ganache al cioccolato fondente e caffè sarà ben fredda tirarla fuori dal frigorifero.
Con l’aiuto di un cucchiaio prendere una piccola cucchiaiata di composto al cioccolato e lavorarlo molto velocemente con le mani in modo da ottenere una forma il più possibile rotonda e regolare.
Passare i tartufini nel cacao amaro.
Conservare in frigorifero.