Biscotti al rosmarino e croccante muscovado

Uno snack originale e sfizioso per i momenti di relax

Articolo scritto da Cristina del blog Contemporaneo Food

Biscotti al rosmarino e croccante muscovado
Biscotti al rosmarino e croccante muscovado

Questi frollini al burro con rosmarino e croccante muscovado sono una proposta sfiziosa da gustare nei momenti di relax e sapranno certamente deliziarvi uno dopo l’altro.

Perfetti da sgranocchiare dopo cena oppure da accompagnare con un profumatissimo tè caldo.

Vi lascio alla ricetta e come sempre…“Che la creatività sia con voi!”

Biscotti al rosmarino e croccante muscovado
Biscotti al rosmarino e croccante muscovado

Dosi:

6 porzioni

Tempi di preparazione:

1 ora

Tempi di cottura:

10-12 minuti

Che cosa ti occorre:

forno

Ingredienti:

230 gr burro morbido

150 gr zucchero di canna

n.1 uovo

250 gr farina 00

½ stecca di vaniglia

n.1 cucchiaio scarso di rosmarino fresco tritato finemente

un pizzico di sale

q.b. cristalli di zucchero di canna grezzo Muscovado

Procedimento:

Lavorare il burro morbido e tagliato a pezzetti con lo zucchero di canna sino a quando non si ottiene un composto spumoso e omogeneo.
Aggiungere l’uovo e continuare a lavorare per qualche minuto.
Unire tutto in una volta la farina con il sale, la vaniglia e il rosmarino.

Lavorare ancora l’impasto solo per il tempo necessario ad incorporare tutta la farina.

Creare una palla, coprirla con pellicola trasparente e far riposare in frigorifero 15 minuti.

Passato il tempo dividere la pasta e creare dei filoncini del diametro di massimo 3cm.

Ottenuta una forma regolare passare i filoncini nei cristalli di zucchero di canna grezzo Muscovado in modo da ricoprirli perfettamente.

Sistemare i filoncini con i cristalli di zucchero su una teglia ricoperta e successivamente coperta da pellicola trasparente la quale andrà poi sistemata nel congelatore per circa 30 minuti.

Accendere il forno a 180°.

Prendere i filoncini e tagliare con un coltello dalla lama liscia e fine tanti piccoli dischetti dello spessore di circa 6-7mm. Sistemare i biscotti su una teglia da forno ricoperta da carta da forno e cuocere per circa 8 minuti. I biscotti dovranno avere una bella doratura ma non dovranno diventare troppo scuri.

Servire freddi.

Biscotti al rosmarino e croccante muscovado
Biscotti al rosmarino e croccante muscovado