Biscotti al rosmarino e croccante muscovado
Uno snack originale e sfizioso per i momenti di relax
Articolo scritto da Cristina del blog Contemporaneo Food
Questi frollini al burro con rosmarino e croccante muscovado sono una proposta sfiziosa da gustare nei momenti di relax e sapranno certamente deliziarvi uno dopo l’altro.
Perfetti da sgranocchiare dopo cena oppure da accompagnare con un profumatissimo tè caldo.
Vi lascio alla ricetta e come sempre…“Che la creatività sia con voi!”
Dosi:
6 porzioni
Tempi di preparazione:
1 ora
Tempi di cottura:
10-12 minuti
Che cosa ti occorre:
forno
Ingredienti:
230 gr burro morbido
150 gr zucchero di canna
n.1 uovo
250 gr farina 00
½ stecca di vaniglia
n.1 cucchiaio scarso di rosmarino fresco tritato finemente
un pizzico di sale
q.b. cristalli di zucchero di canna grezzo Muscovado
Procedimento:
Lavorare il burro morbido e tagliato a pezzetti con lo zucchero di canna sino a quando non si ottiene un composto spumoso e omogeneo.
Aggiungere l’uovo e continuare a lavorare per qualche minuto.
Unire tutto in una volta la farina con il sale, la vaniglia e il rosmarino.
Lavorare ancora l’impasto solo per il tempo necessario ad incorporare tutta la farina.
Creare una palla, coprirla con pellicola trasparente e far riposare in frigorifero 15 minuti.
Passato il tempo dividere la pasta e creare dei filoncini del diametro di massimo 3cm.
Ottenuta una forma regolare passare i filoncini nei cristalli di zucchero di canna grezzo Muscovado in modo da ricoprirli perfettamente.
Sistemare i filoncini con i cristalli di zucchero su una teglia ricoperta e successivamente coperta da pellicola trasparente la quale andrà poi sistemata nel congelatore per circa 30 minuti.
Accendere il forno a 180°.
Prendere i filoncini e tagliare con un coltello dalla lama liscia e fine tanti piccoli dischetti dello spessore di circa 6-7mm. Sistemare i biscotti su una teglia da forno ricoperta da carta da forno e cuocere per circa 8 minuti. I biscotti dovranno avere una bella doratura ma non dovranno diventare troppo scuri.
Servire freddi.