Crema di broccolo con focaccine senza lievito alla curcuma
Un broccolo, della farina, una manciata di minuti ed ecco pronto un piatto per scaldare queste fredde serate di febbraio.
Articolo scritto da Cristina del blog LaKritchen
I giorni della merla sono appena passati ma il freddo non ci abbandonerà molto presto, approfittiamo ancora di ciò che la natura ha da offrirci in questa stagione: il broccolo.
Lo avete utilizzato come contorno, oppure per condire la pasta o per farne delle polpette, ora non ci resta che prepararlo in crema!
Tempo di preparazione:
20 minuti
Tempo di cottura:
15 minuti
Dosi per:
2 persone
Occorrente:
Una pentola per far bollire l’acqua, un minipimer, una padella piatta antiaderente e una ciotola dove impastare.
Ingredienti:
1 broccolo
sale q.b.
olio evo q.b
1 cucchiaino di semi misti (lino, sesamo, girasole)
scaglie di parmigiano reggiano
Per i panini senza lievito:
50 gr farina zero
50 gr farina integrale
2 cucchiai di olio evo
un pizzico di sale
un pizzico di bicarbonato
mezzo cucchiaino di curcuma
acqua q.b.
Procedimento:
Mettiamo a bollire l’acqua e nel frattempo in una ciotola impastiamo le focaccine senza lievito alla curcuma.
Capita di non aver il tempo di passare dal panettiere la sera perchè non è di strada oppure di finire il pane surgelato che avete tenuto di scorta, in questo modo risolvete il problema in pochissimo tempo!
Mescolate la farina con il sale, il bicarbonato, l’olio, la curcuma e iniziate ad aggiungere acqua fino a che non riuscirete ad impastare e formare una palla che non si attacchi alle mani.
Ora pensiamo al broccolo, l’acqua starà bollendo quindi dividetelo in ciuffetti e fatelo cuocere per circa 7 minuti.
Prendete l’impasto e dividetelo in piccole pezzetti, formate delle palline (dimensione da golf) e stendetele con il palmo della mano o con un mattarello.
Andranno fatte cuocere in una padella piatta antiaderente su entrambi i lati per qualche minuto.
Una volta cotto il broccolo, scolatelo e frullatelo con 3 cucchiai di olio extravergine di oliva e poco sale.
Impiattate velocemente perchè la crema sarà ancora calda, cospargete di scaglie di parmigiano reggiano e mix di semi e completate con un altro cucchiaio di olio extravergine a crudo.
D’obbligo ripulire il piatto con le focaccine alla curcuma!