Burger di mozzarella e funghi prataioli
Mini burger con mozzarella filante e funghi prataioli, un'idea alternativa per gustare questi due semplici ingredienti
Articolo scritto da Cristina del blog LaKritchen
I funghi prataioli sono tra i miei preferiti, sono saporiti anche solo cotti con un filo d’olio e quasi non serve salarli!
Con una vaschetta di funghi e due mozzarelle potete creare in poco tempo un piatto dall’aspetto molto divertente, un’ idea sfiziosa da presentare agli amici ad una cena o da preparare insieme ai vostri bimbi.
Tempo di preparazione:
20 minuti
Tempo di cottura:
15 minuti
Dosi per:
2 persone
Occorrente:
2 pentole antiaderenti di media dimensione.
Ingredienti:
250gr di funghi prataioli
2 rametti di prezzemolo
2 mozzarelle
2 cucchiai di olio extravergine di oliva
sale q.b.
farina di mais fina q.b.
Procedimento:
L’unica vera e propria cottura sarà quella dei funghi prataioli.
Puliteli bene sotto l’acqua corrente, tagliateli a fettine sottili e cuoceteli con un goccio d’acqua e due cucchiai di olio evo.
Dopo una decina di minuti iniziate a tritare il prezzemolo ma aggiungetelo solo alla fine della cottura dei funghi.
Tagliate la mozzarella in quattro fette, le due agli estremi costituiranno la base e la chiusura del panino mentre le due fette centrali andranno passate nella farina di mais fina.
Appena i funghi saranno pronti prendete un padellino antiaderente e scaldate la mozzarrella impanata su entrambi i lati, appena inizierà a sciogliersi componete il mini burger alternando funghi e mozzarella.
Molto semplice da preparare ma dall’aspetto molto invitante ecco pronto il mini burger di mozzarella e funghi prataioli!