I 10 cibi "cattivi" che invece fanno bene
Sono sempre stati considerati pessimi per la nostra salute e invece una nutrizionista li rivaluta.
Ci sono cibi che sono stati sempre considerati pessimi per un’alimentazione salutare. Cibi da evitare o da assumere in quantità limitatissime per evitare danni alla nostra salute. Eppure oggi quegli alimenti vengono rivalutati proprio da una nutrizionista.
Sarah Flowers, infatti, sottolinea come sia il caso di fare un passo indietro, per ritornare al “cibo reale”: e ricorda come il cibo in se non è grasso o poco salutare, ma lo è il modo con il quale viene preparato.
La sua lista di alimenti da rivalutare è davvero molto interessante!
1. Caffè
Se non si esagera con le tazzine quotidiane, il caffè può aiutarci ad aumentare la salute del cervello, a perdere peso, mentre alcuni studi dimostrano che può proteggere dall’Alzheimer.
2. Patate
Se cotte in maniera salutare, le patate sono ricche di vitamina C, di vitamina B6 e di potassio, senza dimenticare gli antiossidanti.
3. Uova
Hanno molte proteine e grassi “buoni”: a colazione sono perfette.
4. Burro di noccioline
Le noccioline in sè sono ricche di magnesio, potassio, vitamina E, antiossidanti e fibre. Basta mangiarle senza zucchero o senza altri eccipienti.
5. Fagioli in scatola
Possono contenere molto sodio, quindi attenzione a quello che comprate e leggete l’etichetta: anche perché sono ricchi di proteine e di fibre.
6. Popcorn
Se fatti in casa, senza grassi, sono economici e possono essere uno snack per tutti con poche calorie.
7. Latte intero
Contiene molti nutrienti che le versione scremate e parzialmente scremate non hanno.
8. Yogurt
Evitate i prodotti che aggiungono zucchero e riscoprite lo yogurt naturale con frutta fresca o cereali.
9. Sale
Basta ridurre le dosi, limitando i cibi industriali che lo contengono, preferendo il sale dell’Himalaya, non raffinato.
10. Olio di cocco
E’ facile da digerire, basta usarne poco: e aiuta anche a perdere peso!