Come cucinare il pollo arrosto con patate
Nel giorno del #PolloArrostoDay, ecco come si prepara con un contorno di patate.
Come cucinare il pollo arrosto con patate? E’ una classica ricetta della tradizione, che spesso sono le nostre nonne a portare in tavola per il pranzo della domenica in famiglia, un rito irrinunciabile per numerose famiglie italiane. E’ semplice e molto gustoso ed è un pasto completo per poter essere gustato rigorosamente in compagnia. Perché oggi vi proponiamo la ricetta del pollo arrosto con patate? Perché forse non tutti sanno che il 2 ottobre è il #PolloArrostoDay. E noi lo celebriamo in cucina!
Il 2 ottobre, proprio nel giorno in cui si celebra la Festa dei Nonni, si festeggia anche il #PolloArrostoDay. E’ la prima edizione di un evento social che celebra una ricetta che per il 36% degli italiani è un piatto irrinunciabile, soprattutto per il pranzo della domenica in famiglia o per un giorno di festa. Il pollo arrosto deve essere croccante fuori e tenero dentro, da questo non si scappa.
La ricetta tradizionale del pollo arrosto è facile, anche se ci sono tante varianti. Le patate sono il contorno perfetto per poter accompagnare la carne, ma c’è anche chi preferisce altre verdure. E allora, siete pronti a preparare un pollo arrosto con patate che lascerà tutti senza parole?
Ricetta del pollo arrosto con patate
Ingredienti del pollo arrosto con patate
- 1 pollo da un chilo da lasciare intero
- 1 limone
- 8 foglie di salvia
- 4 rami di rosmarino
- 4 patate medie
- olio extravergine di oliva
- burro
- 1 spicchio di aglio
- sale
- pepe
Preparazione del pollo arrosto con patate
- Accendete il forno a 220 gradi ventilato.
- Tritate il rosmarino, mezzo spicchio di aglio e 4 foglie di salvia.
- Aggiungete al trito il sale, senza esagerare.
- Bagnate il pollo con l’olio extravergine di oliva massaggiandolo.
- Inserite dentro il pollo i rametti rimasti intero di rosmarino, una noce di burro, sale e pepe, l’aglio rimanente, le foglie di salvia rimaste e il limone senza estremità e punzecchiato.
- Massagiate l’esterno con il trito preparato.
- Oliate una pirofila e mettete dentro il pollo.
- Infornate e fate rosolare per 5 minuti.
- Giratelo e cuocete per altri 5 minuti.
- Lavate, sbucciate e tagliate le patate.
- Mettete le patate in acqua fredda fino a quando non le aggiungerete al pollo.
- Mettete le patate asciugate e oliate e salate insieme al pollo.
- Cuocete in forno a 200 gradi per un’ora ricordandovi di girare il pollo e mescolare le patate ogni tanto.