I cibi più cancerogeni da evitare
Quali sono i cibi più cancerogeni secondo gli esperti? Ecco quelli da evitare!
Quali sono i cibi più cancerogeni? Il cancro è la malattia che più mette paura nella società moderna. Affrontare un tumore, per il paziente e per chi gli sta vicino, non è facile, sia dal punto di vista fisico sia dal punto di vista psicologico. I trattamenti esistenti a volte fanno dei veri e propri miracoli, ma rendono la quotidianità di chi soffre di cancro molto difficile da vivere.
Chi vive con il cancro non ha certo una vita facile e quando quella terribile diagnosi arriva, il mondo sembra crollarci addosso. Il cancro arriva quando meno te lo aspetti, ma ci sono delle piccole abitudini di vita che possiamo adottare per ridurre il rischio. A cominciare dall’alimentazione.
Ci sono molti cibi ritenuti potenzialmente cancerogeni, da evitare o comunque da limitare. Ecco i cibi più cancerogeni secondo gli oncologi.
Cibi più cancerogeni
Ecco l’elenco dei cibi più cancerogeni secondo gli esperti in oncologia:
1. Carne lavorata
Carni lavorate come salame, pancetta e salsicce aumentano il rischio di sviluppare il cancro dell’intestino del 18% (56 grammi al giorno).
2. Carni rosse
Le persone che consumano 100 grammi di carne rossa ogni giorno hanno il 17% di probabilità in più di ricevere una diagnosi di cancro.
3. Alcol
Bere più di due drink al giorno aumenta il rischio di contrarre diverse forme di cancro, come il tumore alla bocca o alla gola, ma anche il cancro intestinale.
4. Carne alla griglia
La parte bruciata della carne non si deve mangiare, perché aumenta il rischio di cancro. Cuocetela al forno!
5. Caffè
Bere liquidi che superano i 65 gradi Celsius può aumentare il rischio di cancro esofageo.
6. Bevande analcoliche
Se si beve una lattina di soda al giorno si aumenta del 40% il rischio di cancro alla prostata.
7. Salmone
Mangiare un salmone d’allevamento una volta al mese per tutta la vita aumenta il rischio di cancro.
8. Pasta
Troppa pasta bianca aumenta il rischio di cancro ai polmoni.
9. Pane
Il pane bianco aumenta il rischio di sviluppare il cancro al polmone del 49%.
10. Pomodoro in scatola
Contengono bisfenolo A, composto chimico usato in articoli di plastica.
11. Latte
Gli uomini che bevono molto latte hanno un rischio aumentato del 69% di contrarre cancro alla prostata.
12. Zucchero
Lo zucchero aiuta a moltiplicare le cellule tumorali!
13. OGM
Il consumo di prodotti geneticamente modificati può aumentare il rischio di cancro.
14. Olio vegetale
Aumenta il rischio di cancro al seno.
15. Pop corn
I prodotti commerciali al burro favoriscono il cancro ai testicoli, al fegato e al pancreas.
16. Patatine
Prodotte a temperature elevate, producono un composto chimico potenzialmente cancerogeno chiamato “acrilammide” .
17. Arachidi
Pieni di vitamine e minerali, possono essere cancerogeni.
18. Farina
Per sbiancarla si usano cloro e biossido di cloro!