Cucina a Quattro Zampe: biscotti al fegato per gatti
Con questi i vostri pelosi a quattro zampe si leccheranno i baffi!
I Biscotti con fegato per gatti sono dei piccoli sfizi fatti in casa per coccolare i nostri micetti. Si preparano velocemente, con pochi ingredienti sani e semplici e sono ideali quando vogliamo regalare un goloso bocconcino, senza conservanti o altri additivi chimici, al nostro gatto. I gatti si sa, sono ghiotti di fegato e questi biscotti saranno per loro, una vera tentazione!
Ingredienti
-
- 70 g di fegato bollito
- 1/2 zucchina media
- 1 uovo intero
- 200 g di farina integrale
- 2 cucchiai di olio di semi di girasole
- acqua q.b
Preparazione
Frullate insieme il fegato bollito tagliato a pezzetti, la zucchina tagliata a tocchetti, l’uovo, l’olio e 2 o 3 cucchiai di acqua fino ad ottenere una crema. Se necessario, aggiungete un altro po’ di acqua. Mettete la farina in una ciotola e fate la fontana al centro. Versate la crema nella fontana e impastate con le mani fino ad ottenere un panetto compatto e manipolabile. Spianate il panetto con il matterello a circa 1/2 cm di spessore e ritagliate i biscotti nelle forme desiderate. Potete anche ritagliare dei semplici rettangolini o quadratini usando un coltella affilato. Cuocete in forno preriscaldato a 200° per una decina di minuti. Lasciate raffreddare completamente prima di servire ai vostri felini.
Nota
Vi consiglio di fare dei biscotti piccoli, dei veri e propri bocconcini. Non esagerate mai con gli snack per i vostri animali, ma un paio al giorno li potete dare tranquillamente.