Apri il frigorifero e fatti bella
Come trasformare gli alimenti che hai in casa in trattamenti di bellezza fai da te
La pubblicità, la tv, le riviste ci hanno abituato a pensare che per essere belle occorre sottoporsi a costosissime sedute al centro estetico oppure affidarsi a prodotti di alta profumeria, ma come ci insegnano le nostre nonne i trattamenti migliori sono quelli naturali, preparati al momento, utilizzando frutta e cibo di stagione, trasformando così gli alimenti in veri alleati di bellezza.
Vediamo allora 10 trattamenti beauty fai da te.
Carote, per una pelle subito più idratata e purificata
Fai bollire la buccia di 2 carote, uniscile a un po’ di miele e un cucchiaino di olio extra vergine di oliva e lascia in posa per 10 minuti.
Miele e zucchero, per uno scrub delicato
Unisci miele e zucchero e massaggialo sulle zone da trattare.
Lattuga, uova e farina, per una maschera idratante
Fai bollire alcune foglie di lattuga in pochissima acqua, riducila in poltiglia e uniscila a un tuorlo d’uovo e un po’ di farina di mandorle; mescola tutto e tieni in posa per 10-15 minuti.
Limone, come lozione per capelli grassi
Al termine dello shampoo, massaggia del succo di limone sulla cute per riequilibrare la produzione di sebo.
Limone contro l’alito pesante
Fai degli sciacqui quotidiani con acqua e succo di limone dopo aver lavato i denti.
Pomodoro per curare la forfora
Massaggia sulla cute il succo o la polpa di un pomodoro prima dello shampoo.
Cetriolo per una pelle più luminosa
Fai una maschera con il succo di un cetriolo e tienila in posa per 15 minuti.
Banana e miele per una maschera per capelli secchi
Frulla una banana, aggiungi un po’ di olio di oliva e un po’ di miele e tieni in posa prima dello shampoo per almeno 30 minuti.
Caffè per combattere la cellulite
Per combattere l’odiatissima buccia d’arancia, recupera i fondi del caffè, uniscili a un po’ di olio di oliva e massaggia le zone interessate.
Aglio per dire addio ai brufoletti
Infine, per sconfiggere quel brufoletto che ogni tanto ci viene a far visita, basta strofinare dei pezzettini di aglio crudo sul nemico e la guerra è aperta!