Ecco cosa succede se non mangiamo abbastanza vitamina C
Meglio assumere la frutta che la contiene o prendere i giusti integratori.
La vitamina C è importante per la nostra salute. Lo sappiamo e lo impariamo fin da quando siamo bambini: le nonne ci davano sempre la spremuta d’arancia per prevenire i malanni di stagione, come raffreddori e influenza. E cosa succede al nostro organismo se, invece, non ascoltiamo i consigli della nonna e non assumiamo le giuste dosi giornaliere di vitamina C? I rischi per la salute ci sono e non sono da sottovalutare.
La carenza grave di vitamina C si chiama scorbuto: colpisce chi non segue una corretta alimentazione e chi non mangia abbastanza frutta e verdura. Se si seguono diete squilibrate, i rischi sono davvero molto alti. Bastano solo tre mesi di mancanza di vitamina C possono sviluppare la malattia.
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Secondo un recente studio, condotto su 63 persone con carenza di vitamina C, ben 10 avevano lo scorbuto e la malattia può portare anche alla morte. Tra le complicanze gravi ricordiamo emorragie e problemi di cicatrizzazione.
Ecco perché sarebbe bene mangiare tanta frutta con vitamina C!