Gli 8 cibi esotici che aiutano a sgonfiare la pancia
Sono buoni, particolare e fanno anche bene!
I cibi esotici più famosi subito ci fanno sentire in vacanza. Ma lo sapete che possono essere un vero e proprio toccasana per la nostra salute? E lo sapete che ci sono alcuni alimenti fermentati che possono aiutarci a sgonfiare la pancia? Ecco a voi una serie di preparazioni che possono fare al caso nostro: scopriamo quali sono.
1. Miso
E’ un alimento tipico della tradizione giapponese, ricco di proteine vegetali, minerali e fermenti vivi.
2. Tempeh
E’ un alimento tipico del sud est asiatico, diffuso in particolare in Indonesia: si ottiene dalla fermentazione dei fagioli di soia cotti, aggiunti all’aceto e al fungo Rhizopus oligosporus.
3. Kefir
E’ un alimento che si prepara con il latte fresco anche vegetale o acqua, unendo un po’ di coltura madre naturale. E’ tipico del Caucaso.
4. Tè Kombucha
Di origine orientale, aiuta la digestione ed è un toccasana per stomaco, milza e intestino.
5. Amasake
E’ un dolcificante molto usato nei paesi asiatici e si fa con la fermentazione del riso o di altri cereali, sfruttando il fermento koji, utilizzato anche per il miso e il sakè.6. Rejuvelac
E’ una bevanda fermentata a base di grano e altri cereali, un ricostituente ottenuto anche con altri ingredienti.
7. Umeboshi
Sono dei frutti che vengono fatti fermentare sotto sale, con un sapore decisamente acidulo. Hanno molti minerali.
8. Kimchi
E’ un piatto coreano a base di cavolo cinese, cetrioli, rape a cui vengono aggiunti pasta di gamberi o pesce fresco, datteri o pere, zenzero, aglio e spezie, come il peperoncino.