I 20 benefici del cioccolato
Non solo è buono, ma fa anche bene: impossibile rinunciarci!
Il cioccolato è buono e fa anche bene alla salute. Quando ci sentiamo in colpa per qualche cioccolatino di più, sappiate che lo stiamo facendo per il nostro organismo… Più o meno!
Mangiare cioccolato fa bene all’umore, ma a quanto pare, a patto di non esagerare, può anche aiutarci a mantenere in forma il nostro organismo. Almeno questo è quello che ci dicono alcune recenti ricerche scientifiche.
Siete pronte, allora, a scoprire perché non dobbiamo sentirci in colpa quando mangiamo il cioccolato?
Ecco tutti i benefici!
- Può aiutare il cuore a restare in salute, grazie ai flavonoidi contenuti al suo interno.
- Può aiutare ad aumentare la memoria quando saremo anziani.
- Può aiutarci a evitare le scottature quando ci esponiamo al sole.
- Può aiutarci ad essere più bravi in matematica, a patto di mangiare il cioccolato fondente.
- Può farci sentire meglio, rendendoci calmi e felici.
- Può aiutarci a tenere bassi i livelli di colesterolo nel sangue, in particolare il cioccolato fondente.
- Può aiutare le persone affette da Alzheimer, riducendo i danni celebrali.
- Può aiutarci quando ci alleniamo, basta anche poco cioccolato ogni giorno.
- E’ molto nutriente, diventando perfetto come snack.
- Può aiutarci a tenere bassa la pressione.
- Può aiutarci a produrre più endorfine, gli ormoni della felicità!
- Può ridurre eventuali complicanze in gravidanza, come la preeclampsia.
- Può aiutarci se soffriamo di diabete, come dimostrato da uno studio dell’Università dell’Aquila.
- Può aiutarci a ridurre le nostre voglie, così non ci verrà fame di altro.
- Può essere un toccasana in caso di tosse.
- Può aiutarci se abbiamo dei problemi alla circolazione del sangue.
- Può aiutarci a vedere meglio, a migliore la nostra visione.
- Può aiutarci a sentire meno il senso di fatica.
- Può aiutarci ad abbassare l’indice di massa corporea
- Può aiutarci a ridurre i rischi di ammalarci di cancro, grazie alle sue proprietà antiossidanti.