I 6 benefici del prezzemolo

Possiamo usarlo per dare sapore ai piatti, ma anche come decotto, tisana e persino olio essenziale.

 

Il prezzemolo è una pianta aromatica molto comune nelle nostre cucine, perché è l’ingrediente di moltissime ricette: effettivamente dà sapore e colore ai piatti, ma lo sapevate che può essere un toccasana per la nostra salute? Possiamo sfruttare i suoi benefici in cucina, in primi piatti, secondi e contorni, ma possiamo anche utilizzare decotti e tisane a base di prezzemolo e l’olio essenziale per stare meglio.

nel giardino di prezzemolo

I benefici del prezzemolo

1. Il prezzemolo è ricco di vitamine C, B, K e A, quindi rafforza il sistema immunitario, la salute delle ossa e il sistema nervoso.

2. Il prezzemolo regola la pressione, grazie all’acido folico presente.

3. Il prezzemolo ha proprietà antinfiammatorie.

4. Il prezzemolo è diuretico e aiuta a eliminare i liquidi in eccesso.

5. Il prezzemolo aiuta la digestione (provate il suo decotto).

6. Il prezzemolo aiuta a rallentare la caduta dei capelli (provate l’olio essenziale).