Quali vitamine fanno bene alla pelle?
Dalla A alla D, ecco come le possiamo consumare
Per avere una pelle sana, morbida e idratata è essenziale curare il nostro corpo sia dall’esterno (con scrub e creme varie) che dall’interno, grazie all’utilizzo di vitamine. Scopriamo quali sono le vitaminequelle utili per la pelle e come assumerle.
Le vitamine che fanno bene alla pelle
Vitamina A
E’ essenziale per la rigenerazione delle cellule cutanee, migliora l’idratazione e favorisce elasticità della pelle. Deve essere integrata specialmente in caso s pelle secca, disidratata e poco elastica.
Si trova nella frutta e nella verdura di colore giallo/arancione e quindi melone, pesche, albicocche, carote e zucca. E’ presente anche nei latticini e derivati, nel tuorlo d’uovo e il tonno.
Vitamine B
Le vitamine del gruppo B sono importanti per la salute della nostra pelle, specialmente la B2 che svolge un’ottima azione antiossidante, andando a contrastare i radicali liberi e quindi l’invecchiamento cutaneo.
La troviamo nella carne di pollo, tacchino, tonno, manzo, salmone, latticini e derivati, frutta secca, castagne, cereali integrali, riso e tuorlo dell’uovo.
Vitamina C
La vitamina C, oltre a rafforzare il sistema immunitario, è un potente antiossidante e contribuisce a mantenere la pelle elastica. Può essere utilizzata anche per curare le macchie della pelle, le smagliature e altre lesioni cutanee, in quanto favorisce la cicatrizzazione.
Possiamo assumerla mangiando frutta, sopratutto negli agrumi, nella verdura come peperoni, rucola, rape, spinaci, in alcune spezie tra cui il peperoncino.
Vitamina E
Una delle più importanti tra le vitamine per la pelle è la E. Nota per contrastare l’invecchiamento cutaneo, prevenire macchie e danni causati dall’esposizione ai raggi solari. E’ utile anche per il trattamento di rossori ed eritemi solari, riduce smagliature e cicatrici.
La troviamo negli oli vegetali, nella frutta secca, nel germe di grano, negli spinaci, nei ceci, nelle uova e nelle farine integrali.
Vitamina D
La vitamina D viene prodotta grazie all’azione del sole sul nostro corpo, è fondamentale per la salute delle ossa e altrettanto importante per la nostra pelle. E’ capace di mantenere il giusto equilibrio dei tessuti.Si trova nel pesce, nelle uova, nel burro e nei formaggi.