Tutti i falsi miti legati all’alimentazione
Basta continuare a credere in queste sciocchezze.
Dimmi cosa mangi e ti dirò chi sei. Non c’è niente di più vero, anche se spesso l’alimentazione è protagonista di falsi miti che, nonostante la scienza abbia già sfatato, sono duri a morire. Sappiamo che l’alimentazione è un fattore importantissimo nella nostra salute, che può determinare benessere o, al contrario, disturbi e malattie, ma spesso siamo portati a credere a falsi miti che di certo non ci fanno bene. Ecco perché i gastroenterologi italiani dell’AIGO, Associazione Italiana Gastroenterologi Ospedalieri Italiani, hanno deciso di sfatare tutti i falsi miti legati all’alimentazione.
1. Il caffè fa male al fegato
Non è vero, un consumo di due tazzine al giorno evita l’accumulo di grasso nel fegato.
2. Il tè verde fa bene
E’ ricco di antiossidanti, ma attenzione se lo assumete in prodotti e integratori che contengono anche altre sostanze.
3. Il vino è nemico del fegato
L’alcol non fa bene, ma il vino è benefico per prevenire il rischio cardiovascolare.
4. Le erbe fanno bene
Gli estratti contenuti negli integratori possono aggravare i sintomi della sindrome del colon irritabile.
5. Mangiare senza glutine fa bene
In realtà è una moda seguita anche da chi non è celiaco. Il rischio è ridurre il consumo di fibre contenute nei carboidrati, benefiche per la salute dell’intestino.
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6. Una mela al giorno…
Occhio agli zuccheri fermentabili di mele e pere nocive per chi soffre della sindrome del colon irritabile.
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7. I succhi di frutta
Se contengono zucchero non fanno bene e vanno assunti con moderazione. Il succo di arance rosse invece riduce i grassi nel fegato.
8. La dieta mediterranea è la migliore
Questo è vero!