6 ingredienti per sostituire le uova nelle ricette vegane
Fare a meno delle uova non è semplice, ma ecco 6 sostituti quasi perfetti
Nella dieta vegana o nel regime alimentare di chi deve ridurre il consumo di cibi ricchi di colesterolo, una delle difficoltà maggiori è sostituire le uova. Alcune sostituzioni funzionano meglio di altre a seconda della ricetta e dopo alcune prove sarà più semplice stabilire cosa è meglio utilizzare.
Ecco alcuni ingredienti che possono essere usati al posto delle uova e in che modo.
1. Banana
Mezza banana schiacciata sostituisce un uovo nelle ricette da forno, meglio se senza lievito. La banana aggiunge cremosità all’impasto e in più regala una buona dose di potassio.
2. Zucca
Sempre nelle ricette da forno,150 gr circa di zucca frullata possono sostituire un uovo. Il suo sapore è abbastanza forte, quindi è meglio usarla insieme ad altri ingredienti forti come la cannella o il cioccolato, oppure complementari come le mele o le carote.
3. Mousse di mela
150 ml circa di mousse di mela sostituisce un uovo nei prodotti da forno. È perfetta in ricette come muffin e pancake, che non devono lievitare troppo.
4. Latte di soia o di mandorle
Circa 150 ml di latte di soia o di mandorle possono essere usati per sostituire l’uovo battuto.
5. Tofu
Se vuoi ricreare una ricetta a base di uova come una quiche o le uova strapazzate, il miglior sostituto è il tofu perché la sua consistenza è molto simile a quella dell’uovo cotto. Il tofu è morbido e quasi insapore, quindi puoi aggiungere qualsiasi ingrediente per dare il gusto che vuoi.
6. Semi di lino
Per fare il pieno di fibre e omega 3, mischia un cucchiaio di semi di lino macinati con 3 cucchiai d’acqua finché non ottieni una gelatina da aggiungere alla tua ricetta al posto di un uovo.
Fonte: popsugar.com